2007年7月12日:極地海底世界とマッサージとバス
名前:maucafe
管理人さん、お久しぶりです。
遅くなりましたが、青島旅行の報告を致します。
お陰さまで満喫してまいりました!!!!!
あいにくの天気で紺碧の空や海という風景とは無縁でしたが、霧につつまれた?青島もなかなか風情がありました(負け惜しみじゃありません!)
2日目はどしゃぶりの中、極地海底世界へ行ってきました。お薦めのショーは感動でした。
シロイルカには餌をあげて、撫で撫でもしましたよ。(50元払いましたが・・・)白熊とどアップで、ご対面にも興奮し、ダイナミックな泳ぎにも感動!!!そうそう、あざらしのコメディーチックなショーも私的にはお薦めです。
台東屋台街へも行ってきました!一人でぶらついてても面白かったです。
食事は麗蘭坊へ行って来ました。綺麗で、お手ごろ価格でおいしかったです。パイナップルとエビとゆり根のオレンジソース炒め?コレ、けっこういけますよ!
その日のとどめは、ズバリうわさのマッサージ怡康!!21才のジャニーズ系の男の子がとても丁寧にマッサージしてくれたので、足も心も軽くなって、ホテルに戻り爆睡でした(笑い)
最終日はホテルの朝食はとらずに、バス(2階建じゃありません)に乗って5・4広場、そして桟橋へ・・・ジャスコに戻り、最終のお土産を買い、コーヒーとパンをテイクアウトしてギリギリセーフでホテルに戻り、無事帰国でした。
残念ながら、魔法瓶が見つけられなくて・・・。
でも、ワトソンズのツバメの巣のパックはゲット出来たし、何より一人でバスに乗って移動できたのは、管理人さんの路線図のお陰です。とっても楽しかったです。
名前:管理人
maucafeさん
旅行の感想、有難うございます。
確かに霧の青島も風情があっていいですよね。次回はお天気に恵まれると良いですね。
あのシロイルカに餌をあげられるんですね。知らなかったです。最後のショーに出てくるイルカですよね?管理人さんあのシュッとした飼育員にホレボレなんですよね。
それにしても、最終日はかなり頑張りましたね。maucafeさん、旅慣れている方なのだと思いますが、なかなかのハードスケジュールだったのではないですか?
それでは、次回青島にいらっしゃる際も、是非青島ガイドを利用してください。
名前:maucafe
管理人さん、返信ありがとうございます。
私も、あのシュッとした飼育員さんにはホレボレでした。向かって左側のお兄さんはかなりイケメンだったと記憶しております・・・。
ショーの中で、観客参加の場面がありますよね。ぜひ、目立って手を挙げてあのチャンスを掴みたいと願っております。水族館大好きな私としては、青島へ行ったら毎回行きたいと思う場所です。
餌をあげたのは、多分ショーのイルカではないと思います。顔に青いアザのようなものがある、なかなかお茶目な子でした。興味があったらトライしてみてください。
最終日、もっと早く起きて出かければ・・・と悔やまれますが、とても充実した旅でした。楽しすぎて疲れてるヒマもないくらい(笑い)すっかり青島にはまってしまいました。
これからもチンタオガイドさんを頼りにして、もっともっと青島を味わいたいと熱望しております!
名前:Y
こんばんは!
素敵な報告、とても参考になります(^^)
水族館に行かれたとのことでぜひ教えてください。
50元払われてえさをあげたというのは何時でもできるのですか?それともショーの後とか決まっているのでしょうか?そしてその50元はその場で払えるのでしょうか。
maucafeさんは中国語がお分かりになられるみたいで、うらやましいのですが、私はわからないので心配です。
私の家族も水族館・動物園が大好きで極地海洋世界と管理人さんのページにも書いてある黄島の動物園に行こうと考えています。
8月中旬に行く予定なのですが水族館も混んでいるでしょうね(>< )少しでも朝早いほうが人が少ないでしょうか・・私もぜひおすすめのショーを見てきたいと思います!!
どうぶつサンバイザーアザラシ ![]()
ジグ 2007-05-30
by G-Tools
売り上げランキング : 19731