2007年5月26日:min江路のレストラン
名前:sugiyama
こんにちは
メールに書きました通り、min江路の「もう一度行きたかったお店」は「尚品菜館」でした。
前回来た時に「香芋肉糸」22元というのを食べて、ちょっと感動していたのです。一人でも入りやすいので、この店には滞在中にまた来ると思います。メニューに写真があるのも有難い。
あと、ネットカフェに関しては上記の店から東に150メートルぐらい行った所にある店が日本語入力の設定が出来ました。USBメモリも挿せるので、Firefoxが使えます。ジャスコの近くのネットカフェよりもこっちの方が中国度100%なので、なんとなく嬉しいです。
あと、禁煙席が確立されているのが◎でした。
名前:管理人
sugiyamaさん
メール確認しました。今、シンセン出張中なのでちょっと確認が遅れました。
レストラン見つかったようで良かったですね。そこは管理人宅から徒歩3分の距離なので、今度行ってます。
日本語入力ができない場合、下記のサイトを利用するといいですよ。
http://ajaxime.chasen.org/
特に「どこでもAjaxIME」は本当に素晴らしいシステムです。
どこでもAjaxIMEのサイトは便利ですね。紹介ありがとうございます。これを知らなかったのは迂闊でした。どの道、掲示板に直書きするよりも、エディタに書いてから張り付ける方が分かりやすかったりするので、その点でも便利です。
今日のお昼は中山路の春和楼に行くことにしたのですが、中和楼だと間違えて覚えていて、近所のお店の人に聞いても[知らないわよ]みたいに言われてしまいました。百盛デパート(?)のガードマンの兄ちゃんは間違ったままでも意をくみとってくれて、一所懸命に教えてくれました。
管理人さんおすすめの香酥鳥と、あとは海老餃子とレタスのオイスターソース煮を注文しました。大雑把な味付けが店の雰囲気とマッチしていてよかったです。
「春和楼」行かれたのですね。
今にも床が抜けそうなお店ですから、もうしばらくしたら取り壊しという事もあるでしょうね。
確かに、これぞ青島という感じのダイナミックな味ですね。
管理人さんこんにちは
昨日はインド料理を食べに黄海飯店に行ったら、[インド料理のレストランはありませんよ]みたいに言われてしまいました。でも、コンセルジュのおねえさんが親切で、[台東八路に小さな印度料理店がある]と言って、タクシーのおじさんに話をつけてくれました。
それでタクシーで台東八路に行ったら、「法帯王馬」という店が確かにあって、インド人のような人とアルバイト学生のような人がいました。味は普通でした。
インド人のIT技術者をもっと輸入してインド料理屋を増やして欲しいです。
sugiyamaさん
随分、食べ歩いてますね。
台東にあるインド料理屋は管理人も気になっていたお店なんですよね。よく英語版の無料雑誌に広告が出ているので。
味の方は普通でしたか・・・。
そう言えば、同じく台東にあるメキシコ料理のお店も普通の味でした・・・。
まだまだ、青島には外国人が少ないですね。
平安伸銅工業 ヘイアン 強力家具転倒防止ポール L 2本入 NEQ-50
おすすめ平均壁面の釘を打てないときに最適
防災の日にあわせて
これだけでは不安...
地震対策 by G-Tools

防災の日にあわせて
これだけでは不安...