2008年2月1日:青島ビール博物館
はる
管理人様。
2月7日から約3日ほど青島に滞在するのですが、旧正月の期間なので青島ビール博物館が休館するのではないかと心配です。
HPをも見てもよく分からなくて…。
この時期、博物館は休館してしまいますか?もしご存知でしたら教えてください!!
その他にも、休館する観光地などありましたら教えていただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
管理人さん
はる様
残念ながら、春節から3日間はほとんどの観光地が休館になると思います。銀行もこの3日間は休みだったと思いますから。
ビール博物館はどうですかね。あれほど大きな工場であれば動いているとは思いますが、博物館の方は恐らく休館ではないかと。
まあ、そう遠い場所ではないので試しに行ってみた方がいいでしょうね。
ちょっと困ってしまいますね。
はる
管理人さま
お返事ありがとうございます!!
やはり休館になってしまうんですね。
残念です。
一応、試しに行ってみます。でも、中国に住んでいるので行こうと思えばいつでも行けるので、
もし休館であれば、またの機会に見学に行ってみます☆ちなみに、10日以降であれば観光地などは開くのでしょうか?
それとも、1週間程度はどこも休館でしょうか?
管理人さん
はるさん
う~ん。どうでしょうね。冬の青島は観光客が少ないので、ちょっと厳しいかもしれませんね。
まあ、水族館はやっていると思いますが、なんとも言えないですね。

手頃な価格でしたが,取り扱いに注意。
かなり割れやすいので扱いは慎重に