Category:青島ビール博物館

2008年2月1日:青島ビール博物館

はる

管理人様。

2月7日から約3日ほど青島に滞在するのですが、旧正月の期間なので青島ビール博物館が休館するのではないかと心配です。

HPをも見てもよく分からなくて…。

この時期、博物館は休館してしまいますか?もしご存知でしたら教えてください!!

その他にも、休館する観光地などありましたら教えていただけると助かります。

よろしくお願いいたします。

管理人さん

はる様

残念ながら、春節から3日間はほとんどの観光地が休館になると思います。銀行もこの3日間は休みだったと思いますから。

ビール博物館はどうですかね。あれほど大きな工場であれば動いているとは思いますが、博物館の方は恐らく休館ではないかと。

まあ、そう遠い場所ではないので試しに行ってみた方がいいでしょうね。

ちょっと困ってしまいますね。

はる

管理人さま

お返事ありがとうございます!!
やはり休館になってしまうんですね。
残念です。
一応、試しに行ってみます。

でも、中国に住んでいるので行こうと思えばいつでも行けるので、
もし休館であれば、またの機会に見学に行ってみます☆

ちなみに、10日以降であれば観光地などは開くのでしょうか?
それとも、1週間程度はどこも休館でしょうか?

管理人さん

はるさん

う~ん。どうでしょうね。冬の青島は観光客が少ないので、ちょっと厳しいかもしれませんね。

まあ、水族館はやっていると思いますが、なんとも言えないですね。

2007年5月29日:青島ビール博物館

名前:saku

1日から3日間のフリーツアーで行きます。このページの情報がとてもありがたいです。

チンタオビール工場・博物館に行きたいのですが、予約は必要ですか?もし必要であれば、どのようにすればよろしいですか?教えてください。

名前:管理人

sakuさん

古いガイドブックなんかには「要予約」とありますが、基本的にはぶらっと行って問題ないですよ。5月の連休中も営業してましたし。

まあ不安であれば、土日は避けて行った方が良いかもしれませんね。工場が休みのときは博物館も休みになりますから。

お返事ありがとうございます!安心しました。楽しんできたいと思います。

ありがとうございます。

名前:从日本

文化の違いで、冷たいビールをあまり飲まないんですよね。

工場のほうの試飲場所と、出口近くの売店のところの試飲…ここは有料だったかな?…がありますので、黙ってるとぬるいビールを出されます。

「冷たいの!(ビン、ビンダ、ビンジェンダ)」って言うと、冷たいのをくれます。

やはりビールは冷たいほうが良いですよね!実践してみます。ありがとうございます。

回すだけですばやく急冷! クール・クール 回すだけですばやく急冷! クール・クール

満天社
売り上げランキング : 4236
おすすめ平均

Amazonで詳しく見る by G-Tools

2007年1月28日:ビール博物館

名前:ぴん

初めて書き込みさせて頂きます。来月、青島まで小旅行の予定を立てています。

そんな理由でここ最近HPを拝見しております。(情報が細かくて大変役に立ってます!)

出発は大連から船で煙台⇒バスで青島という具合で2泊ですがのんびりしようかなと思っています。

暖冬とは言っても冬の青島、それはそれで寒いかと思います。そんな冬の青島でも「ここはお薦め」という観光スポットはありますか?

ここのHPを拝見させて頂き、李村市場でキムチを買いたいと思ってます。(後はビール博物館ですね)

他にも皆さんがお薦めする「冬でも面白い」スポットがあれば是非ご指南ください。

宜しくお願い致します。

名前:まさ

去年の末、タクシーでビール博物館へ行こうとしたら「今オフシーズンだからやってないよ!!」といわれました。

本当かどうか確認していませんが・・・。

念のために確認しておいた方がいいかも!?

名前:管理人

ビール博物館は以前に比べると開館率がグンと上がっていますが、来月は旧正月ですから、そのあたりは気をつけた方が良いでしょうね。

ただ食事は冬の方が断然、美味しいです。しゃぶしゃぶに海鮮、焼肉、韓国鍋、火鍋、餃子・・・青島らしい肉と魚のマッチョな組合せを堪能出来ると思いますよ。

また、旧正月前の李村は物凄い活気(買物パワー)に溢れてますから、散策するだけでも面白いと思います。

Riedel < オヴァチュア> ビールペアー 4408/11
Riedel <オヴァチュア /> ビールペアー 4408/11
おすすめ平均
stars手頃な価格でしたが,取り扱いに注意。
starsビールがおいしく飲めるグラス
starsついついビールを買ってしまう。
stars普段使いに最適!
starsかなり割れやすいので扱いは慎重に
Amazonで詳しく見る by G-Tools