2006年9月30日:4年ぶりの青島
名前:k-jiro
管理人さんへ
いや~参考になりました。ありがとうございまた。
私は以前青島に数年いたことがありまして、そこで中国人のカミさんと結婚し、日本に帰って数年経ちます。10月2日から4年ぶりの青島なのですが、変化が早いですからね、ホテル選びとか、空港のめんどいタクシーとかあのバスとか気になっていたんです、小さい子も二人いますので。
おかげさまで、いろいろ準備ができました。
買い物とかいろいろ役に立つ情報もあって、助かりました。即墨路も上抗路市場もいろいろ変わったんですね。
短い滞在ですが、効率よく動けそうです。カミさんもホテル選びでずいぶん助かっていました。「あんたお礼のメールしときなさいよ」と言われました。ありがとうございました。
それにしてもgoogle mapには驚きました。あんな便利なものがあるんですねえ。新しいビルや道路を発見し、喜んでいます。
それにとどまらず、世界中あちこち見て楽しんでいます。
名前:管理人
k-jiroさん
書込有難うございます。
4年ぶりの青島ですか、それは楽しみですね。しかもこの時期は本当に過ごしやすいですし、何より食べ物(特に果物)が最高ですね。
私は2004年の末に青島に来たのですが、この1年半で随分と街が変わりましたからね。特にこの半年で急に洒落た店が増えました。
4年となると「別の街?」と感じてしまうのではないでしょうか。帰国後は是非、感想お聞かせ下さい。
Google Maps を初めて使うと本当に感動しますよね。実はこのサイトを作る切っ掛けはこのGoogle Mapsなんですよ。
それにしても、空港関連のページに誤字脱字が多くてビックリしました。確かワールドカップを横目で見ながら書いてたんですよね。ん~ひどすぎる。
それでは、また何か質問等あれば、気軽に描き込んでくださいね。
図解世界がわかる「地図帳」―眠れないほど面白い これが世の中を見る「新しいモノサシ」 (知的生きかた文庫 そ 7-1)
造事務所三笠書房 2007-07
by G-Tools
売り上げランキング : 11938
おすすめ平均