2006年12月のアーカイブ

2006年12月31日:良いお年を・・・

名前:Chiyuki

管理人さん

今年は青島ガイドさんのおかげで本当に楽しい時間を過ごすことができました。

このようなサイトを作ってくださったことに本当に感謝☆これからも管理人さんならではの情報に期待しております。

それでは、良いお年を・・・。

名前:管理人

chiyukiさん

こちらこそ、chiyukinetの更新いつも楽しみにしています。

特にこの年末のエントリー(旦那さんのMVPとか編み物とか)を「ああ、素敵なお嫁さんだなぁ」と思いながら、しげしげと読んでました。

来年もchiyukiさんのナイスなブログ、楽しみにしています!

いや~、この雨じゃ花火大会中止ですね。残念!

嫁に来ないか/情け川
嫁に来ないか/情け川 新沼謙治 あかのたちお 京建輔

おすすめ平均
starsこのジャケ写はすごい!!!

Amazonで詳しく見る by G-Tools

2006年12月31日:無線LAN

名前:たま

前を素通りするだけだったので解りませんでしたが、ジャスコのスターバックスは無線LANのサービスをしていますね。サンシャインデパート店はどうなのでしょうか。

今まではSPRに通っていたのですが、選択肢の幅が広がって嬉しいです。店内禁煙であることを除けば。

たまさん

はじめまして。

ジャスコのスタバ、無線LAN入ったんですね。開店した当初は入ってなかったのですからね。

最近開店するカフェはどこも無線LANを導入していて、本当に快適ですよね。

ちなみに我家には、近所にあるSPRとビジネスホテルの無線LANが飛んできてるんですよね。

なぜみんなスターバックスに行きたがるのか?
なぜみんなスターバックスに行きたがるのか? スコット ベドベリ Scott Bedbury 土屋 京子

おすすめ平均
starsブランドを作り上げる大変さ
starsブランドの力!
starsブランドは一日にしてならず
stars訳者の後書きが一番
starsブランドの力と大切さ

2006年12月23日:中国語の勉強

名前:プーさん

管理人さんがオススメされている「中国語発音の基礎」をやっと入手しました(日本からソウルに持ってきてもらったので少し時間が掛かりました)さっそくIPODに入れて聞いています。

1月の24日に初青島を予定していますのでそれまでに何とか取っ掛かりを見つけられれば。。と思っています。先ほど「WALKERS INN」にも予約メールを送りました!満室でない事を祈っています。(笑)

プーさん

「中国語発音の基礎」は本当に良い教科書なので、がんばって下さいね。中国語は発音がすべてですから、この教科書を突破できれば本当に簡単になりますよ。

中国語発音の基礎 (CDブック)
中国語発音の基礎 (CDブック) 上野 恵司 おすすめ平均
starsとてもよく出来ていると思う
starsLet’s get started!
stars中国語発音の救世主