2007年3月のアーカイブ

2007年3月30日:飛行機の持込み禁止について

名前:makiron

こんにちわ

最近の飛行機事情について教えてください。

テロ対策で、かなり持ち込みが制限されてると聞きました。うちの母が「テレビですんごい没収されてた」とのことでした。

ビンなどの持ち込み持ち出しは厳しいでしょうか?日本の免税店で化粧品を買う予定です。

そして、チンタオでは蜂蜜や酢などを買って帰りたいと思っております。

教えてください。

名前:POOHさん

makironさんへ

液体類の機内への持込は基本的にはカウンターで「お酒」や「化粧品」等の手荷物は航空会社手荷物カウンターで預けてしまえば問題はありません。

セキュリティ通過後に買った化粧品やお酒は問題なく機内に持ち込めます。

航空会社が発表致しております詳細は以下の通りになりますのでご参考になさって下さい。(こちらは日本発の国際便になります、中国発ではビニールの配布はありませんでしたが大体同じです)

<具体的な機内持ち込み手荷物の制限>
今回導入される新ルール(概要は以下のとおり)は、液体物(ジェル及びエアゾールを含む)を手荷物として客室内に持ち込む際の制限であり、受託手荷物*には適用されない。

・あらゆる液体物は、100ml以下の容器に入れる。(100mlを超える容器に100ml以下の液体物が入っている場合でも不可)

・それらの容器を再封可能な容量1L以下の透明プラスチック製袋に余裕をもって入れる。

・旅客一人当たりの袋の数は一つのみ。(そのプラスチック製袋を、検査場において検査員に提示しなければならない)

・医薬品、ベビーミルク/ベビーフード、特別な制限食等については、適用除外。(液体物の機内での必要性について照会されることがある)

・手荷物検査を効率的に実施するため、上記プラスチック袋及びラップトップコンピューター等電子機器はバックから取り出し、上着類は脱いで別々に検査員に提示。

・保安検査後の免税店等で購入した酒類等は機内持込が可能。しかし海外で乗り継ぐ場合は、その国のルールに従い没収される可能性有り。(これを避けるため、保護袋に封入することなど**の措置を施した免税品等を適用除外にすることについては、今後、欧米等関係国と相互に承認可能となった段階***で導入予定)

詳細については、国土交通省ホームページ(http://www.mlit.go.jp/kisha/kisha06/12/121219_.html)をご覧下さい。

* 航空会社カウンター等で預けるスーツケースなどの手荷物。
** 併せて免税品店等で購入したことを示す書面(レシート等)が求められる。
*** ICAOは来年7月を目途に免税品の取扱いや恒久的な対応策について検討する予定。

POOHさんへ

ありがとうございました。今、大変厳しいみたいで不安でした。

色々、ありがとうございました。

ガーディアン 携帯金属探知機 ガーディアン 携帯金属探知機

メテックス
売り上げランキング : 12596

Amazonで詳しく見る by G-Tools

2007年3月24日:バス移動と労山

名前:べん

こんばんは・・・またまたお邪魔致します。

バスに乗るのページで2階建てバスが安心とあったので是非乗ってみたいなって思ってます!

5日間の旅行を考えているので、観光をいれると自由な日は到着日とあと1日か2日だと思います。

バスカードを購入した方が便利ですか?ところでバスカードはいくらの分が売っているのでしょうか?

あと観光についてですが、杉ママさんが書いていた「ろう山観光」はお勧めですか?5日間しかないのでどんな予定にしようか迷ってます。

ビール工場見学の観光もありますが、やはり個人でビール工場に行くより初心者はツアーのなかで行った方が楽しめますか?

青島ガイドさんのHPをみれば見るほど行きたいところが増えていっています

名前:管理人

バスカードは必要ないですよ。日本のスイカと同じようなデポジット方式ですが、2階建てバスの運賃は1元ですからね。

その日程でどんなに乗っても20元はいかないと思いますし。まあ、お釣がないので意識的に1元をキープする必要がありますが。

ろう山観光も良いと思いますよ。やはり春の山は気持ち良いですから。ホテルで申込めば70、80元(バス代+入山料)で行けますしね。恐らく、朝の7時出発でお昼ぐらいに市内に戻ってくるプランがあると思います。

ありがとうございます。

春の山プラン是非行ってみたいと思います。

DK-4008 2階建てデラックスはとバス DK-4008 2階建てデラックスはとバス

アガツマ
売り上げランキング : 9406
おすすめ平均

2007年3月24日:中韓国際小商品城と青島国際工芸品城

名前:仕事人

はじめまして。仕事人です。って言っても「必殺」じゃないです。普通の人です。

来週初めて青島出張があります。城陽区にある「中韓国際小商品城」や「青島国際工芸品城」に行く予定です。たぶん空港の近くだと思うのですが、、、

そこでお尋ねしたいのですが、どこのホテルを予約すればいいのか見当が付きません。いくつかご紹介頂ければとても助かります。よろしくお願いいたします。

そうですね。その2つのアクセサリー市場は空港の近くにあります。

空港からすぐの所にあるのが「工芸品城」で、空港からタクシーで30分ほどの所にあるのが「小商品城」です。

んで、ホテルですがいずれも市街地からタクシーで60元~70元、1時間かからない距離にあります。

それを踏まえると、城陽区のホテルでなくて市街地に泊まった方が良いと思いますよ。城陽区となると食事やら買物には不便な所ですからね。

有難うございます。やはり城陽区に泊まるのはいろいろ不便そうですね。市街地に泊まることにします。

名前:obatan

中韓国際小商品城に、去年の夏ぐらいに行った時は、アクセサリーのパーツばかりで、完成品が売ってなかったのですが、今は完成品も売っているのですか。だとしたら、わたしも行ってみたいです。

obatanさん

中韓国際小商品城は相変らず業者向けのアイテムしか扱ってないですね。拡張工事をするようですが、果たして完成品を売るお店が出るのかは、謎です。

一方、青島国際工芸品城は完成品も扱っています。ただ、まだテナントが開店準備中なので、もう少し先ですね。

私も中韓国際小商品城、青島国際工芸品城に行ってみたいのですが、ここはパーツだけと書いてありますが両方でしょうか?

場所はどこら辺にあるのでしょうか?

途中からですみません。

私も行ってみたいです。どんな物がおいてあるのでしょうか。一般の人も買い物できますか?

ああ、なんか皆さん気になっているようですが、両市場共にまだまだですよ。

中韓国際小商品城は市街地から見て、空港の奥にある市場で、こちらはパーツのみです。拡張予定があるようですが、テナントがあまりうまっていないので、ちょっと厳しいでしょうね。

んで、青島国際工芸品城が昨日オープンした新しい市場です。管理人さんもお客さんに誘われてオープンイベントに行ってきましたが、こちらもお店の開店率は1割ほど

本当はここのページを新たに作ろうと思っていたのですが、なんとも寂しい雰囲気だったので写真も余り取らずに帰ってきました。まあ、ここが賑わうのはもう少し先でしょう。

ちなみに、この2を比べると、小商品城の先行きはかなり不安ですよ。何しろ、工芸品城の方があらゆる面で上をいってますからね。

2つの市場に行ってきましたので、報告します。

管理人さんの言うとおり、2つとも寂しい感じでした。

工芸品城は、パーツ、完成品両方ありましたが、開いている店の数が少なく、まだまだ準備中という感じです。小売はしていないみたいですね。(まあサンプル買いならできますが)夏にはほとんど一杯になる予定です。と市場の人が言っていましたが、はたしてどうだか・・・?

中韓国際小商品城も活気がないです。

新 必殺仕事人 上巻
新 必殺仕事人 上巻 白木万理 菅井きん 藤田まこと おすすめ平均
stars必殺シリーズにおける完成作品の一つ!
starsええい面倒くせい!殺っちまえィ!
stars三味線屋勇次初登場!