2007年4月のアーカイブ

2007年4月30日:即墨市場

名前:SHIN

即墨路ってオープンしたんでしょうか?コピーもまだ売ってますか?

近々青島に行く予定なので、即墨路に行きたいんですが、教えてください。

名前:管理人

即墨路はオープンしましたよ。ガラリと変わった雰囲気になるのかと思っていましたが、以前とそんなに変わらないですね。

ただ、通路が広くなって少しは買物がし易くなったかなと思います。コピーも健在ですね。

名前:SHIN

ありがとう!

スケジュールに即墨路をいれておきます!

中国ニセモノ商品 (中公新書ラクレ) 中国ニセモノ商品 (中公新書ラクレ)
馬場 錬成

中央公論新社 2004-06
売り上げランキング : 52060
おすすめ平均

Amazonで詳しく見る by G-Tools

2007年4月29日:青島の気候

名前:べん

日本はまだ朝晩寒い日がありますが青島はどうでしょうか。

足つぼやマッサージもしたいと思っているのですが比較的綺麗でお安いお店があったら教えてください。

以前こちらでお聞きしたのですが、労山ツアーはどこのホテルでも紹介してるのでしょうか。

労山のここは行ったほうがよいよっていうスポットがありましたら教えてください。

青島も比較的暖かいですが、夜は冷えますね。青島の気候は仙台と同じぐらいだと思うので、その辺りを参考に考えてもらえればと思います。

マッサージですが、管理人は下記のマップにあるお店に良く行きます。まあ、家からすぐなので。

http://www.qingdao-guide.jp/gourmet/chinese/sichuan/qinji.html

ジャスコ前の歩行街を10分ぐらい北上した所にあります。美味しい焼肉のお店からも近いのでどうぞ。

http://www.qingdao-guide.jp/gourmet/korean/yakiniku/yipin.html

労山ツアーはどこのホテルでも受け付けています。「南線」と呼ばれるルートなので、主要的なスポットは網羅していますよ。

名前:べん

ありがとうございます。

仙台ですか・・・比較的さむいということですね!

管理人さんのよく行かれるマッサージはマップの足つぼの方ですよね。「良子」は有名店なんですね~200元考えて見ます(*^_^*)

そうですね。霧が出たり雨が降ると気温がグッと下がるので、注意したほうが良いと思います。

マップの「足つぼ」がそれです。足だけでなく、全身マッサージもあります。確か17時前までに行くと2割引きだったと思います。全身で100元が80元ぐらいになるわけです。ここは男のマッサージ師が上手いので、必ず指定してくださいね。

良子は高いですけど、200元の価値は十分にありますよ。

名前:まさ

ここんとこ最低12度、最高20度くらいですよ。あまり着込んできても暑いかも知れません。半袖の人は時々しか見かけませんが。

今日は大雨です。青島で雨は珍しいんですけど。天気のせいもあって今日は結構寒いです。

今の時期、調整出来る格好で来られるのが一番かも。

totes(トーツ) チタン レインフォース totes(トーツ) 【3段折畳み・ワンタッチ開閉傘】 シルバー SV21282
totes(トーツ) チタン レインフォース totes(トーツ) 【3段折畳み・ワンタッチ開閉傘】 シルバー SV21282
おすすめ平均
stars折りたたみ傘としては結構頑丈な部類
starsめんどくさがりなあなたにお勧め
stars折畳式だが、傘としての基本性能を優先させたアイテム

2007年4月22日:青島旅行の感想

名前:hiro

仕事の関係で現地に知り合いのお嬢さん(変な仕事ではないですよ!)が10名以上いらっしゃり、「遊びに来てください。」のお誘いにノッテ女房と娘を連れて行って来ました。

管理人さんのホームページも知らないまま向こうにいったのですが、向こうに行ってからはタクシーも使わず現地の方たちのひたすらご接待で楽しんでくることが出来ました。

私は横浜生まれの横浜育ちで中華街、中華料理も結構身近にあったのですが、向こうで食べた沸騰魚は衝撃的でした。(山椒のしびれる辛さがもうたまりません。)

たぶん青島はリゾート地的なところだと思うんですが、大変きれいで便所のことで嫌な思いもすることが無かったので、非常に好印象でした。

また、是非遊びに行きたいと思っています。

青島情報タノシミにしています。がんばってください。横浜そごうに青島ビールでも買いに行くか・・・

沸騰魚食べられたんですね。味もさることながら、あれのインパクトは超絶ですよね。トウガラシと山椒の海ですからね。奥さんや娘さんもさぞかしだったと思います。

そうですね。市街地に居る限りは中国の嫌な部分(特にトイレ)はなんとかなりますから、中国初心者の方にはおススメかもしれません。

また青島にいらしたときは、是非感想お聞かせ下さい。

ユウキ食品 山椒の実 30g (6入り) ユウキ食品 山椒の実 30g (6入り)

ユウキ食品
売り上げランキング : 11294