2007年7月30日:潍坊と煙台
名前:再び青島を目指す赤島
8月に再度青島に行く予定です。前回は貴HPの情報にたいへん助けられました。
なお、今回は人大杉の青島でなく、イ坊を拠点として煙台に行ってみようかと考えています。お目当ては煙台の張裕ワインです。そして、管理人様に質問です。
1.イ坊から煙台へ行く長距離バスはありますか?また、本数や所要時間及び運賃につき教えていただけるとありがたいです。
2.青島空港に到着してからエアポートバスで一旦新市街に行き、ちょっと買い物をして海天ホテルから再び空港へ戻って空港から再びエアポートバスで長距離バス乗り場へ向かおうと考えています。
貴HPによると海天ホテル前のチケット売り場では飛行機の出発時刻を告げるためにチケットを見せるようにとありますが、私のチケットは数日先の出発です。それでもよいのでしょうか?
以上ご教示願います。
名前:管理人
赤島さん
こんにちは
ちょっと潍坊の事は分らないですね。
青島空港から市街地に出てくるのであれば、空港に戻らずそのまま四方長途汽車駅まで行った方が良いですよ。タクシーで30元ぐらいの距離ですからね。
エアポートバスで空港に戻るのであれば、適当に出発時刻を告げれば良いだけですから、チケットを見せる必要はありませんよ。
ポケットバスNo.11 空港リムジンバス トレーン
売り上げランキング : 10956Amazonで詳しく見る by G-Tools