2007年7月のアーカイブ

2007年7月30日:潍坊と煙台

名前:再び青島を目指す赤島

8月に再度青島に行く予定です。前回は貴HPの情報にたいへん助けられました。

なお、今回は人大杉の青島でなく、イ坊を拠点として煙台に行ってみようかと考えています。お目当ては煙台の張裕ワインです。そして、管理人様に質問です。

1.イ坊から煙台へ行く長距離バスはありますか?また、本数や所要時間及び運賃につき教えていただけるとありがたいです。

2.青島空港に到着してからエアポートバスで一旦新市街に行き、ちょっと買い物をして海天ホテルから再び空港へ戻って空港から再びエアポートバスで長距離バス乗り場へ向かおうと考えています。

貴HPによると海天ホテル前のチケット売り場では飛行機の出発時刻を告げるためにチケットを見せるようにとありますが、私のチケットは数日先の出発です。それでもよいのでしょうか?

以上ご教示願います。

名前:管理人

赤島さん

こんにちは

ちょっと潍坊の事は分らないですね。

青島空港から市街地に出てくるのであれば、空港に戻らずそのまま四方長途汽車駅まで行った方が良いですよ。タクシーで30元ぐらいの距離ですからね。

エアポートバスで空港に戻るのであれば、適当に出発時刻を告げれば良いだけですから、チケットを見せる必要はありませんよ。

ポケットバスNo.11 空港リムジンバス ポケットバスNo.11 空港リムジンバストレーン
売り上げランキング : 10956
Amazonで詳しく見る by G-Tools

2007年7月30日:情報提供お願いします。

名前:tomo

私、USAに駐在している者です。

EAGLE CO. という会社の情報が欲しいのですが住所は NO.252,Huzhou Lu,Jiaozhou,Qingdao,Chinaホースを生産するためのラインを売っている会社です。

私どもは、中国と取引がなく正確な所在地すらわかりません。実際に存在しているのか、それとも架空会社なのか?もしこの会社を訪問するとしたらどの辺に滞在するのが良いのかがまったく分かりません。

もし何らかの情報をお持ちの方は教えていただけますか?よろしくお願いします.。

tomoさん

はじめまして

この会社ですね。

http://www.eagle-machinery.com/

住所:胶州市湖州路252号
TEL:+86 532 82268513
FAX:+86 532 82268603

青島からは車で1時間~1時間半ぐらいの距離です。

http://www.qingdao-guide.jp/biz/map150.html

この距離であれば青島に宿泊しても十分移動できます。もちろん、何日も訪問するなら胶州市に宿泊した方がいいですけどね。

日本人の駐在の方も何人かいますよ。

名前:tomo

管理人さんご返答ありがとうございます。

胶州市のことをもう少し教えてもらえると助かるのですが。正直青島からどのようにいくのかもさっぱりわからない者なので、お手数かけますがよろしくお願いいたします。

タクシーで行っても150~200元ぐらいの距離だったと思います。もちろん、交渉すればもっと安くなりますけど、この距離だとメータで走ってもそんなに変らないです。

まあ、胶州の会社なら迎えに来てくれますけどね。走行距離にして80~100kmですから、アメリカと同じように隣町といった感覚です。

海外貿易をしている会社であれば、99%英語の出来る人間がいますから、言葉の面で苦労する事はないですよ。

カクイチ ウルトラ2ホースG 15×20 1M巻 カクイチ ウルトラ2ホースG 15×20 1M巻カクイチ
売り上げランキング : 10138

2007年7月24日:祝!青島ガイド1周年!

名前:プーさん

管理人さん、「青島ガイド」1周年おめでとうございます!僕もこの1年大変お世話になりました!これからも青島へ訪れる方々の為に更なる情報発信を宜しくお願い致します!

プーさん

わざわざ有難う御座います。

先週末、青島に戻ってきました。青島はすでに多くの観光客で溢れていて、ホテルの料金も10%前後高騰しているようですよ。

賑やかになるのは嬉しいのですが、サウナなんかも値上げしますから、生活している者にとってはちょっとキツイかな。

名前:プーさん

青島工芸城も着々と店舗がOPENしているようですので秋には期待して行けると(笑)思っています。。

それにしても来年のオリンピックの影響でホテル代がかなり高くなるのは恐ろしいですね。。

はぁ。山東料理が食べたいです。

キ章 誕生日おめでとう キ章 誕生日おめでとうジグ
売り上げランキング : 22857