2007年9月29日:苦情
青島人
青島のポータルサイトっぽい事をするのは良いのですが、情報に自分の意見を入れたり、私情が入っている文章は実際そこで働いてる私達にとって不快です。
だったらブログでやって下さい
Oichan
青島人さ~ん???です。
私もポータルサイトっぽいものを作っておりますが、青島の情報に関してはこのサイトが一番多いですし役に立つと思ってます。
意見や私情がないのは、官公庁のオフィシャルサイトだけで十分です。
私は全く不快とは思いませんよ。
管理人
青島人さん
貴重なご意見ありがとうございます。Oichanさん
いつもいつも、有難う御座います。感謝です。それから、昨日から応援メール的なのが多数着ているのですが、そちらの方々も有難う御座います。後ほど、一通ずつ返信しますので、少々お待ち下さい。
まあ、ユーモアの受け取り方というのは、人それぞれなので、なかなか難しいですね。
このサイトの主な訪問者は、管理人(27歳)よりも年齢が上の大人の方々ですから、ブラックなモノや自虐的なモノ、それから少々のシモネタを入れたりと「タモリ倶楽部」的なエッセンスを入れています。
ただ、そこにきつめのユーモアがあったとしても、管理人の青島への愛情が滲み出るように、努力しているのですが、今回はこれが伝わらなかったようです。
これからは、ユーモアの量はそのままに、愛情の量を多めにしてサイト構築しよう思います。
実際に青島に来て、同じような笑いを味わって、楽しい思い出を作ってもらいたいですからね。
出くわすであろう、ちょっとしたハプニングも笑いに変えて欲しいというのが、私の希望です。
プーさん
活字だと、どうしても感情がうまく伝わらない事があると思いますが、管理人さんはいつもナイスな表現で青島ガイドを無機質なサイトにさせないように努力されていると思います。
Oichanさんのおっしゃる通り官公庁のサイトでは無いような粋なサイトではありませんか?
掲示板をすべて読まれれば管理人さんがいかにこの青島ガイドに愛情を注いでおられ、青島を訪れる方に情報を発信されておられるかがおわかりになられると思います。
名前:管理人
プーさんまで、わざわざ有難う御座います。
多くの方にメールや書込みを頂けて、嬉しい限りです。本当に有難う御座います。
それから、最近ちょっと更新出来てなくて申し訳ないです。頂いたメールでもそのあたりを心配されてる方がいたので、ついでに書いておきます。
管理人さん今、英語の勉強をしていてですね。ちょっと年齢的に、英語を鍛え上げる最後のチャンスなので、青島ガイドが疎かになっている状況です。ただ、10月の中頃には今の教科書が終わるので、そしたらまた更新再開します。
国慶節中もネタ集めに行きますので、少々お待ちを。でも天気が冴えなくて、ちょっとヤキモキ。
ririi
私は日本在住の青島人ですが、青島を恋しくて、いつもこのホームページを拝見しています。
懐かしい感じながら、新しい情報もたくさん教えてもらっているし、前に青島の小児科の情報も教えてもらいました。
とても親切な人いっぱいで、同じ青島人としても不快感全然ありませんよ。
青島をアピールしてくれてるのに、感謝するべきよ。
名前:管理人
お久しぶりです。メッセージ有難う御座います。
青島出身のテイさんからの励ましの言葉、とても嬉しく思います。それから、懐かしい人たちから多くの連絡がもらえて、ちょっと嬉しいです。
これからも、青島ガイドを宜しく御願いします。