2007年12月31日:大晦日
管理人
大晦日でございます。去年と同じようにトップページをいじっていのたですが、テキストの量が多くなってしまい断念しました。
日本も大荒れの天気のようですが、青島も荒れに荒れております。天気は良いのですが風が強くてですね。青島新聞によれば「8級黄色警報の突風」だそうで、それがどれほどなのかわかりませんが、道端では看板が舞っております。要注意です。
ちなみに、8時から8時半まで五四広場で花火の予定があるそうですが、この風で中止になるかもしれません。
さて、青島ガイドですがリニューアルする予定です。もうコンテンツが溢れ出ていて、これでオリンピックを迎えるとスーパーメンドイ事になりそうなので。
そうです。来年はオリンピックイヤーです。これの影響で市内のあらゆる道が掘り返されていて、もうどえらい状態になっております。ジャスコの斜め向かいにある煙突(公共暖房用ボイラーの煙突)も撤去されるそうで、それを含め市内の光景が一変するようです。
去年は台湾地震の影響で、日本のテレビが見れなかったのですが、今年は問題ありません。管理人さん、ちょっと喉を痛めてしまったので、今日は家で「大晦日だよドラえもん」を堪能して、蕎麦を食べて、K-1とダウンタウンに流れようと思います。
紅白見ても良いんですけど、なんか紅白を煽る記事が多すぎて見る気がなくなりました。必死すぎです。
それでは皆さんよいお年を。